Империя львов: восстание

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Джунгли

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Они занимают всю центральные часть Земель, располагаясь по обоим берегам реки Турон. Здесь всегда влажно и жарко, даже если в других местах уже прохладно. С деревьев свисают длинные лианы, в которых легко запутаться, но что самое страшное с деревьев свисают и змеи, которые из-за окраски можно легко перепутать с лианой. По деревьям тут скачут шумные мартышки, которые, пользуясь своей ловкостью, любят дернуть какого-нибудь хищника за усы и скрыться к кронах деревьев.

0

2

---Начало Игры---
Глаза Элланы были закрыты. Ночь давала о себе знать. Но сны были не такими, о каких мечтают многие. Сны львицы были тревожны и страшны. Элле чудилось, будто ее муж Ллойд видит ее львенка и убивает и ее, и ее львенка. В другом сне львице мерещился Малек З'Тул Магнус, который всех убивал. От таких снов беременная львица была вынуждена проснуться. Не было укрытия и львица мерзла. Чтобы согреться, Эллана встала и тихо прошлась, аккуратно, чтобы никого не разбудить, она легла под лунный свет, в надежде, что этот голубоватый блик ее согреет. Львенок в теле Элланы шевелился. Скоро я рожу. Надо придумать что-нибудь, чтобы Ллойд меня не нашел. Мне понадобится сбежать. Но одна я не выживу. Эллана посмотрела на других спящих львиц и львов. Ее взгляд пал на служанку-волчицу, которая всегда хранила ей верность. Вот и выход... Однако Элле хотелось оттянуть момент. К счастью, ей пока не было необходимости рожать. Еще неделька была у нее в запасе.
----------

0

3

Фейлин была исключительно ночной кошкой, нравилось ей это время. Хоть и все важные события в её жизни были совершенны днем, как и её появление на свет. Но тем не менее, темень ей нравилась больше. Точнее, её надоедливому подсознанию, которое вновь и вновь будило свою хозяйку. Вероятно, это осталось со времен, когда львы жили только прайдами и выходили на охоту по ночам. Дикари, оставившие такие ужасные гены...
Из всех львов, что сегодня спали здесь, в джунглях, каждую ночь мучилась такой бессоницей лишь Фейлин, как она считала. Она просыпалась слишком рано и потом занималась чушью, чтобы дождаться наконец сонь. Хотя, чаще она снова ложилась спать.
А ночка выдалась прохладной. Ветерок пробегался по телу, от чего бегали мурашки. Брр... Съежившись, кошка осматривалась. Среди валяющихся мертвым грузом туш(войны и все остальные спали крепко,  изнывая после похода) самые большие движения были замечены у дозорного(который, чтобы не уснуть, развлекал себя, к примеру, бесшумным перепрыгиванием через лианы и прочими тренировками). Впрочем, это сейчас не волновало. Своим взглядом, Фея выискивала самого крупного льва, чтобы поспать под его теплым боком. Однако, одним, уставшим и сонным глазом сделать это было слишком тяжко. В конце концов, рыжая предпочла остальным претендентам красную львицу, что заметно потолстела на месяцах - жену Ллойда.
Теперь предстояло к ней добраться. Прыжки легкие у этой кошачьей получались редко и многим разумно было обойти этот лабиринт спин разного вида. И пятнистые, и полосатые, и просто бежевые... От разнообразия глаз кололо. Впрочем, всматриваться в обитателей джунглей кошка попросту не стала - больно надо. И вот, добравшись наконец до кровавой, полукровка легла рядом и стала медленно к ней пододвигаться. Как оказалось, эта красавица тоже мерзнет. Ничего, так согреется... А если решит встать - тоже плюс, на днях сам не свой, Ллойд дал задание за ней следить. Совсем обезумел, центуриона, привыкшего к бою и ненавидящего шпионаж отправить следить за одной из глав рода. Ишь, какой.
Уснуть сразу не удалось. Полуслепая не могла так, без мыслей рухнуть и уснуть. Она привыкла думать о завтрашнем дне и вообще, о философии. Но в этот раз даже это не помогло - львица глупо смотрела на небо. Там было много разных звезд, что складывались в причудливые созвездия. Фейлин лепила из них узоры... А впереди была луна. Подозрительно желтая, приблизившаяся настолько близко, настолько было возможно. Удивительно красивая луна. Она завораживала, никогда бы не дала отвлечься романтику, коим рыжая не являлась. Её больше привлекла инициатива поспать, посему, одноухая вскоре положила голову на землю.

0

4

----------------
Львица спала. Однако по среди ночи ей стало не очень хорошо, голова заболела. Львица увидела рядом с собой Фейлин, полукровку. Львица задумалась. И чего она ко мне легла? Я ведь даже не лев. У меня нет ни гривы, ни какого-либо особо теплого пятна на шкуре. Может, она просто мерзнет? Вряд ли. Похоже на то, что она наблюдает. Может, ее подослали? Надо с ней утром поговорить. А может, она все-таки замерзла? Бедная замарашка. И нету для нас с ней красавца с пышной гривой, который согрел бы нас этой холодной ночью. А как хорошо было дома, в пещере! Как я скучаю! Может, мы уже никогда не вернемся домой. Увы, мой львенок родится в этих неприглядных местах. Львицы вскоре дружно засопели, луна отражалась на их бархатистых шкурах. Ночь обещала быть долгой и утомительной.
---------------

0

5

-----Начало игры
Каэне приходилось трудно. Изнеженная львица представить себе не могла, что когда-нибудь ей придется целыми днями брести вслед за остальными по этим зарослям. Здесь было душно и одновременно влажно, все запахи смешивались в жуткую какофонию, от которой кружилась голова и сильно щипало в носу. Диву даешься, как охотники ухитряются  обнаружить и поймать добычу, когда мокрой львиной шерстью пахнет на много шагов вокруг. Но приносили, пусть только и захудалых тапиров - все же беглецы не ложились спать с голодными животами.
Это бегство было безумием. С каждым днем, с каждым шагом по влажной лесной подстилке, Каэна убеждалась в этом все сильнее. Чего они ищут тут? Спасения, убежище? Но влачить существование отшельника, изгоя – достойно ли это благородных львов, в чьих жилах течет кровь более древняя, чем самые старые деревья в джунглях? Нет, нет, еще раз нет! Впрочем, был ли у них выбор?
Более молодые львы сказали бы – да, был. Остаться, принять вызов узурпатора, остудить свою ярость в крови его легиона. Смело, но глупо. Силе не противопоставляют силу. Несущегося во весь опор носорога не обязательно останавливать грудью, намного лучше загнать его в угол или напасть из засады. Но для этого необходимо сохранить ясность ума и хоть какую-то ловкость, дожить до возможности отомстить. К сожалению, если им придется идти дальше хотя бы неделю, ползучие травы скроют кости многих.
Каэна не жаловалась. Во- первых, ей не пристало проявлять слабость в присутствии подданных, во-вторых, сил на заунывное нытье не было. Львица брела где-то в хвосте колонны беженцев, шумно дыша. Под конец дня она и вовсе не осознавала, где находится, оставались только лапы, мерно топтавшие землю. Правда, с каждым днем путешествие казалось ей уже не таким утомительным, как в самом начале. Тело привыкало к духоте, лапы - к постоянному движению. Под вечер, когда львы, наконец, останавливались на ночлег, она, поначалу, валилась на землю и тут же засыпала, чтобы открыть глаза только поутру. Теперь ее хватало на внимательный осмотр сыновей (успевавших за день превратиться в подобие дикобразов, особенно Морроу), окинуть взглядом остальных, убедиться, что никто не отстал и устроиться где-то в тени деревьев. Пусть многие из собратьев пугало то, что могло соскользнуть по раскидистым ветвям под покровом ночи, Каэне было привычнее, когда звездное небо не рассматривало ее внимательным взглядом.
Сегодня, не смотря на душную ночь, львице спалось хорошо. Ничто не беспокоило ее – ни ночные шорохи, ни кошмары и тревоги дня. Сон приносил утешение и отдых, позволяя вновь вернуться в Священную долину, которую Каэна уже и не надеялась увидеть.
Ее разбудила жажда. Горизонт на востоке уже посветлел, голубая полоса была видна даже сквозь густую листву. Львица устроилась на самой границе лагеря, прижавшись спиной к коре венге. Поднявшись, она потянулась и осмотрелась по сторонам. Тихо, беженцы спят, лишь слышно мирное дыхание, да легкий шаг дозорных. Все в порядке. Львица повернулась и скрылась в зарослях. Вчера, недалеко от лагеря был обнаружен ручеек. Вот туда-то она и направилась.
Вот он, бежит в русле из черных блестящих камней. Берега просматриваются плохо, кустарник подходит вплотную к воде, так что пришедшего не сразу заметишь. Но и львица сможет быстро укрыться от чужих глаз, если что. Осторожно приблизившись к ручью, Каэна склонилась и для начала ткнулась носом в воду. Холодная. Блаженно сощурившись, львица принялась лакать, не забывая внимательно посматривать по сторонам.

+1

6

Фейлин пропускает очередь

0

7

Элла проснулась. Было уже утро. Она подняла голову. Свет  солнца падал на ее рыжую мордочку. Так одиноко... Она решила поговорить. Вирро Рал Каэна! Что ты там делаешь? Огненная подошла поближе. Везет тебе... Никаких тайн, одно лицо. Элла отошла и разлеглась на траве. Появились облака. Уж не дождь ли будет? Хотя... Нет, я ошибаюсь. Погода показывает мне прямой план действий. Еще  рано... Так плохо жить без пещеры, в траве и клещах. Почему никто не додумается подыскать нам пещерку-другую. Королева  растянулась на свежем воздухе. Ветер пушил ее шерсть. Глаза сверкали на весеннем солнце.

0

8

Элла проснулась от учащенных болей в области живота. Ее сердце начало биться быстрее и львица поняла - пора! Рыжая поднялась и скрылась в листьях. Через полтора часа мучительных родов на свет появился очаровательный черный львенок. Королева посмотрела из кустов на Ллойда и вылизала сына. Совсем тихо она произнесла:Фобос. У крошки были закрыты глазки и уже появился крошечный хохолок. Элла накормила сына. Через пять минут, когда сын уснул, она схватила его за шкирку и унесла туда, где ее бы не достал Ллойд. Быстрым шагом королева обошла спящих львов и скрылась в траве, пока никто не увидел цвет шкуры
Фобоса.
--->Земли Империи

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC